1. トップ
  2. おせち・年越し料理

おせち・年越し料理

  • 今年の締めくくり、年始めのお供に

ホ テ ル ハ イ マ ー ト の お せ ち ・ 年 越 料 理

  • おせちは宅急便にて配送が出来ます

    おせち和洋三段重、一人重三段セットにつきましては、全国配送可能です。

      ※目安として12/31到着となります
      ※刺身重は配送不可
      ※クール便にて配送。別途配送料を頂戴致します。


今年のおせちは2種類のご用意がございます。



  • 毎年ご好評いただいております、ホテルハイマートが手掛けるおせち・年越し料理。

    今年も鮮やかな自慢の料理でみなさまの素敵な行く年、来る年を演出のお手伝い致します。


ホテルハイマートのおせち・年越し料理

3~4人向けの和洋三段重、1人1段の一人重がございます

一人重は人数に合わせてご注文いただけます

  • 和 洋 三 段 重
    三段からなる、豪華絢爛なおせち。

    ・一の重にはオマール海老や鮑旨煮、伊達巻など16品。
    ・二の重にはパーナ貝燻製、いくら醤油漬、栗きんとんなど14品。
    ・三の重には牛ロースステーキ、骨付きフランク、紅茶鴨三色焼など9品

    三段合計は、なんと39品。
    料理長渾身のハイマートを代表するおせちです。
    彩り豊かで、和・洋様々な料理を桐箱に詰めてお届けいたします。


    ● おせち和洋三段重 ●
      ※数量限定 70セット
       ・桐箱サイズ 約24㎝
       ・3~4人前

       《 金 額 》 30,000円(税込)
  • 一人重一段 お刺身重
    おせちとともにお刺身も食べたい・・・
    そんなご要望から、登場したおせち用の刺身重です。

    おせち一人重二段と刺身一段のセットがお得です。

    鮪、甘海老、タコ、ホタテ、間八、鯛、白バイ、いくら、サーモンの全9品
    仕入から盛付・飾りまでおせち料理に合うように激選致しました。


    ● おせち一人重一段 お刺身重 ●
       ・桐箱サイズ 約18㎝
       ・1~2人前

       《 金 額 》 6,500円(税込)


    ● おせち一人重二段とお刺身重一段 ●
       ・おせち一人重二段と、刺身一段のセットです。
       ・桐箱サイズ 約18㎝
       ・2人前

       《 金 額 》 18、000円(税込)
  • 一 人 重
    お客様のニーズに合わせ、お一人様一段のおせちです。
    抹茶伊達巻、焼海老、黒豆など合計27種類をぎっしり詰め込みました。

    三段セットでご購入ですとお得にお買い求めいただけます。


    ● おせち一人重 三段セット ●
      ※数量限定 50セット
       ・桐箱サイズ 約18㎝
       ・同じ物が三段となります。
       ・3人前

       《 金 額 》 18,000円(税込)

    ● おせち一人重 一段 ●
       ・桐箱サイズ 約18㎝
       ・1人前

       《 金 額 》 6,500円(税込)

年 越 し 料 理

A・B・C各1品ずつのセット購入ですと18,000円となります

※セット購入ではない場合は各単品の金額となります

※ セット購入いただいた方に、ホテル利用券進呈致します

  • 【 チョイス A 】  各8,000円(税込)

    チョイスAは4種類ございます。

    セット購入される場合は、こちらより1品お選びください。
    T-1 お刺身盛合せ
    T-2 河豚鍋セット
    T-3 国産鰻の蒲焼きと白焼き
    T-4 骨付き豚ロースとラムチョップステーキ 
  • T-1 刺身盛合せ(7品)
    新鮮な魚介7品で彩り豊かに盛り付けたお刺身です。

    鮪・サーモン・タコ・甘海老・いくら・間八・鯛の7種類
  • T-2 河豚鍋セット(自家製ポン酢付き)
    河豚鍋をお手軽にお召し上がりいただけるよう、セットに致しました。
    自家製のポン酢、薬味もございます。

    河豚とともに椎茸、人参、えのき茸や豆腐も一緒に煮込みください。
  • T-3 国産鰻の蒲焼きと白焼き
    国産の鰻2尾を贅沢に使用。

    1尾は香ばしく蒲焼きに。
    もう1尾は白焼きで。

    どちらもふっくら仕上げております。
  • T-4 骨付き豚ロースとラムチョップステーキ
    迫力満点の骨付き豚ロースとラムチョップをこんがり焼き上げました。

    低温でじっくりと火を通すことで、柔らかくジューシーな味わいです。

    真空パックに詰めた状態でのお渡しとなりますので、
    ご自宅で更に焼くか、湯煎で温めてお召し上がりください。
  • 【 チョイス B 】  各6,500円(税込)

    チョイスBは4種類ございます。

    セット購入される場合は、こちらより1品お選びください。
    T-5 生 鮨
    T-6 オードブル盛合せ
    T-7 ローストビーフ
    T-8 海老と蟹のチリソース&オーロラソース
  • T-5 生 鮨
    人気の生鮨が年越し料理として仲間入り。

    ネタは鮪、海老、サーモン、イカ、鰻、鯛の6種類です。

    お子様にも食べやすいよう、さび抜きでもお渡し可能です。
  • T-6 オードブル盛合せ
    みんなで賑やかにつまめるオードブルです。

    ローストポーク、唐揚げ、チーズドッグに加え、
    焼き海老、黒バイ艶煮など、お酒に合う料理も盛付けました。

    大人もお子様も大満足の一皿です。
  • T-7 ローストビーフ
    低温でじっくり焼き上げた自慢のローストビーフです。

    柔らかく、甘みのある贅沢な一品です。
    こだわりの特製ソースをかけてお召し上がりください。
  • T-8 海老と蟹のチリソース&オーロラソース
    プリプリで大きな海老と蟹爪に、温めた2種類のソースで。

    ピリリとしたチリソース、まろやかなオーロラソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。

    ソースは真空パックに入っておりますので湯煎で温めてください。
  • 【 チョイス C 】  各3,500円(税込)

    チョイスCは4種類ございます。

    セット購入される場合は、こちらより1品お選びください。
    T-9 豚角煮
    T-10 ビーフシチュー(3人前)
    T-11 チキンバスケット
    T-12 鯛のパイ包み
  • T-9 豚角煮
    大きくカットした豚の角肉を柔らかでホロホロに仕上げました。

    ともに大根、山芋も煮込みました。

    真空パックに入った状態でお渡ししますので、湯煎で温めてお召し上がりください。
  • T-10 ビーフシチュー
    当ホテル2階「お食事処多七」でも大人気のビーフシチュー。

    とろとろになるまでじっくりと煮込み、牛肉の甘味が口いっぱいに広がります。

    一人前ごとに真空パックに詰めております。
    湯煎にて温めてお召し上がりください。
    ※こちらは一人1パック×3パックでのお渡しとなります。
  • T-11 チキンバスケット
    お子様にも食べやすいチキンをたっぷりと。

    唐揚げ、ナゲット、骨付きチキンを盛り付けました。
  • T-12 鯛のパイ包み
    鯛となめらかなクリームをサクサクのパイに包み込んで焼き上げた一品。
  • ● 年越し料理の注意事項 ●

      ・写真の盛り付けは一例です。
      ・使い捨て容器でお渡ししますので、皿の返品は不要です。
      ・一部真空パックでのお渡し商品がございます。湯煎で温めてお召し上がりください。

      ・こちらの料理の宅急便配送はできません。

受渡しについて

  • ホテル内特設会場 又は 上越妙高駅「山﨑屋」

    ホテル内か、上越妙高駅「山﨑屋」のどちらかで受取となります。

    【 お渡し日 】 12月31日
            ※別日をご希望の方はご相談ください
    【 受渡時間 】 13:00~17:00
  • ● 上越市内は配達も可能です ●


    配達時間は13:00~17:00の間で、順次お届けとなります。
    到着近くになりましたら、お電話にてご連絡致します。

    ※多数の配達となる為、配達時間の指定は出来かねますのでご了承ください。

ご予約・問い合わせ

  • ご予約は12月25日までとなります

    ご予約、お問い合わせはお電話、FAX、メールにて承ります。

    【 電 話 】 025-543-3151
    【 FAX 】 025-544-5578
    【 メ ー ル 】 hotel@heimat.co.jp

    下記の情報が必要となります。
    ①お名前 ②ご住所 ③電話番号 ④ご希望の商品
    ⑤御希望日 ⑥受渡場所
    ● ご予約は12月25日までとなります ●

    定数に達した場合、予約を締め切らせていただきます。
    お早めにお申し込みください。