【公式】上越直江津駅前ホテルハイマート 宿泊・駅弁・仕出し弁当

直江津駅北口前の好立地。ビジネス、観光におすすめ。

駅前で利便性に優れた立地、無料駐車場は約80台駐車可能。
直江津駅、上越妙高駅で販売している駅弁を製造・販売しております。


ホテルハイマートの最新情報一覧

お食事処 多七 の営業時間のお知らせ

  • ●〇●〇2階 お食事処多七 の営業時間のご案内●〇●〇


    ●ランチタイム 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
       
    ●ディナータイム 17:00~20:30(ラストオーダー20:00)


    ●定休日:毎週月曜日

    ※テイクアウト料理も承っております。
     メニューや詳細は「お食事処 多七」ページをご覧ください。

10/1より開催 駅弁味の陣2021 今年も参戦です!

  • 3度目のグランプリの受賞を目指しております!

    毎年開催している、JR東日本主催の駅弁大会に今年も出場致します!

    今年は新作の「にしんめし」をエントリー!
    すでに”駅弁大将軍”を受賞している「鱈めし」、「さけめし」に続き、”めし3兄弟”の末っ子も駅弁大将軍を受賞できるよう張り切って毎日製造しております!皆様の熱い熱いご投票お待ちしております!

    期間中、東京駅八重洲口”駅弁屋 祭”でも当社の駅弁を購入いただけます。

     ○ 駅弁味の陣2021 ○
       開催期間:2021年10月1日~11月30日まで

お食事処 多七 秋の味覚フェア開催中です!

  • 秋といえば!食欲の秋! 限定のお食事・デザートはいかがですか?

    味覚の秋!
    お食事処多七では、”秋の味覚フェア”を開催中です!

    ● きのこ御膳 ●
      天ぷら、茶碗蒸し、松茸ごはんにきのこ汁、そしてきのこと鮭の奉書焼き
      きのこをたっぷり使用した特別な秋の御膳料理です。
       《 期 間 》 9/14(火)~10/31(日)

    ● かぼちゃケーキ ‐ガトーパンプキン‐ ●
      甘くて美味しいかぼちゃを使用したハロウィン限定スイーツ。
      バニラアイスを添えて、至福のひとときを。
      2日前までのご予約でケーキ1本テイクアウトも可能です。
       《 期 間 》 10/2(土)~10/31(日)

    詳細は多七のページをご覧ください。

◆◆ お食事処 多七 10/23より鍋フェア開催致します ◆◆

  • 開催予告♪10/23~多七のお一人様鍋フェア

    夏も終わり、涼しくなって参りました。

    寒くなる秋冬にぴったりなお料理といえば… 鍋!!
    毎年ご好評の一人様用鍋フェアを開催致します。

    「すきやき鍋」、「ちゃんこ鍋」、「もつ鍋」の3種類に加え、お豆腐一丁まるまる使用した「一丁湯豆腐」をご用意致しました。

    コロナ禍でも安心な「一人鍋」としてご提供致します。
    グループでも一人前ごとにお出ししますので、自分のペースでお楽しみいただけます。
     ※ご希望があれば大鍋でもご提供は可能です。

    あつあつのお鍋とともに美味しいお酒もどうぞ。
    ぽかぽか温まる多七自慢のお鍋をお召し上がりください♪


     【 ご提供日開始日:10/23(土)~】

秋の会席料理 松茸会席

  • 秋を味わう贅沢な会席料理

    ハイマート秋限定の会席料理 「松茸会席」
    期間限定にてご提供しております。

    味覚の秋にふさわしい芳醇な松茸をたっぷり使用。
    お一人様あたり松茸を3本使用した贅沢な特別会席。

    松茸を使用した前菜、天ぷら、お食事物など
    全11品、料理長自慢のお料理となっております。
    この機会にぜひご賞味くださいませ。


       販売期間:11月14日(日)まで
             3日前までの要予約。
             ホテル内の御宴会場・個室での提供となります。

◎ ハイマート 秋の季節のお重第二弾! 10/1より販売! ◎

  • 食欲の秋!色鮮やかな新作お重 「梢の秋膳」 発売決定!

    前回の稲穂御膳に続き、秋のお重第二弾!

    おいしい新米を使用し、お肉や焼魚が入った期間限定のお重が登場です!

    今回の目玉は新米をしっとり炊き上げたきのこごはん。
    お供に鮭の親子焼を添え、南瓜煮、紅芋きんとん、柿なますなど秋の味覚がたっぷり♪
    そして牛肉ステーキに秋野菜を鮮やかにトッピング!
    様々な味を楽しめるお重となっております。

    ハイマート自慢の秋のお重をぜひご賞味くださいませ。

     ●梢の秋膳(こずえのあきぜん)
      <販売日>10月1日(金)~10月31日(日)
          ※ホテルフロントにてお渡し
          ※2日前までにご予約ください。
      <価 格>2,500円(税込)

デリバリー・テイクアウト料理

  • ご希望のお料理を、ご自宅にお届けします

    まだまだ続くコロナ禍。なかなかお店に出かけられない…
    そんな時に、感染症対策としてご自宅で贅沢にホテルの料理を召し上がってはいかがでしょうか?

    集まりや豪華なお昼食に適した「特選弁当」、
    料理長が厳選した16種類から選べる本格料理を囲んでの会食にぴったりなお寿司やオードブルなど、様々な用途に合わせてお料理をお選びいただけます。

    上越市内は指定場所に配達も承りますので、お気軽にお問合せください。

館内・施設のご案内

  • 新登場 「オフィスプラン」 販売中


    日中のお仕事に最適! 「オフィスプラン」 新登場!

     「在宅勤務だけど、自宅以外で仕事がしたい…」
     「ロビーや喫茶店では仕事がしにくい…」

    など、コロナ禍ならではの悩みに新プランをご提供致します。

新型コロナウィルスに対する当社の対策について

  • 当社では、お客様及び従業員の健康と安全を考慮し、以下の対策を実施しております。

    ・アルコールを使用し、お化粧室など各お部屋の扉、ドアノブの取っ手部分等に、
     定期的な清掃を実施しております。
    ・スタッフの手洗い、うがい、手指アルコール消毒の徹底しております。
    ・スタッフの出勤時に検温を行うなど健康面についてチェックしております。
    ・全てのスタッフにマスクの着用を義務付けております。
    ・アルコール消毒液を1F入口、各トイレ、レストランなど各所に設置しております。

    今後もお客様が安心してご利用いただけるお店づくりに尽力して参りますので、
    ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止の為に当ホテルを御利用の際に、お客様へお願いがございます。

    ・ご宿泊チェックイン時に検温(非接触型)と問診票の記載のご協力をお願い致します。

    ・入館時の手指消毒、共用スペースでのマスクの着用のご協力をお願い致します。

    ・通常よりも広いスペースでの会食を。
     例えば50名様のご会食であれば、100名規模のお部屋で。
     人数に対して大きいお部屋をご用意できます。

    ・お料理は銘々料理からお弁当形式まで対応可能です。

ご宴会・ご法要

  • お祝い事や記念日ご宴会、初七日や四十九日のご法要

    ホテルらしい様式スタイルの会場から、お座敷でのご利用など、
    人数・ご予算にあわせてご用意致します。

    ただいま、忘新年会プラン承っております。

    ご宴会のページにて詳細をご覧いただくか、
    お電話にてお問合せくださいませ。

ブライダル

  • ホテルハイマートのウェディング

    駅前のホテルで自分たちのスタイルに合わせた、
    個性あふれるオリジナルウェディングを。

アクセス情報

Google Map

宿名

ホテルハイマート

住所

新潟県上越市中央1-2-3

電話番号

025-543-3151

備考

新潟県・直江津駅北口より 徒歩1分
アクセス情報ページへ

ホテルハイマートのこだわり①

  • 地元の銘酒の醸造場 田中酒造

    上越市長浜にある、田中酒造株式会社。
    能登屋といわれた徳川時代から三百有余頑固なまでに守り続けてきた酒づくり。
    米どころ新潟の良質米と雪国の清冽な水。
    豊かな自然の恵みと越後杜氏の技が生み出す銘酒「能鷹」。
    是非ご一献下さい。

ホテルハイマートのこだわり②

  • 良質・新鮮な魚介を。一印上越魚市場(株)・かねまん上越水産(株)

    上越市木田にある一印上越魚市場㈱・かねまん上越水産㈱。
    水揚げされた旬の地魚を中心に、毎朝厳選した鮮魚を市場より仕入れ、皆様にご提供しております。
    こちらの市場では取り扱う種類が日本海側では豊富であり、それがこの市場の特徴のひとつとも言われております。

    新鮮なお刺身だけでなく、煮物や揚物でもお楽しみください。

ホテルハイマートのこだわり③

  • こだわりの製法で作る、こだわりの味 町田醤油味噌醸造場

    上越市東本町にある、町田醤油味噌醸造場。
    一般的な醤油の製造方法である「本醸造方式」と、ここ最近大手メーカーでは行っていない「混合醸造方式」の、二種類の製造方法で製造しております。
    特に「混合醸造方式」は、独特の味・コク・丸みがあり、のびのある醤油が特徴です。

ホテルハイマートのこだわり④

  • 古くからつづく懐かしの味 山本味噌醸造所

    上越市中央にある、山本味噌醸造所。
    当ホテルとは大正時代よりの永いお付き合いです。
    特別栽培米のコシヒカリと天日塩が原材料の手作り味噌や、
    全ての原材料が直江津産で造られた味噌などが中心です。

    手間暇掛けて作っている自慢の味噌となっております。

ご予約・お問い合わせ

ご不明な点はお問い合わせください。

025-543-3151