1. トップ
  2. 駅弁・仕出し料理

駅弁・仕出し料理

ホテルハイマートのお弁当は各種賞を受賞した全国区のお弁当をご用意しております。
●駅弁味の陣2012で駅弁大将軍の受賞歴がある「鱈めし」
●JR東日本様の『大人の休日倶楽部ミドル』の【情熱駅弁白書】の第一回の駅弁に掲載され
駅弁味の陣2013で駅弁副将軍・郷土賞の受賞歴がある「磯の漁火」
●駅弁味の陣2019で駅弁大将軍の受賞歴がある「さけめし」
お弁当は新駅の「上越妙高駅」の山崎屋・ホテルフロント・直江津駅構内(コロナ過のため、ホテル前ドライブスルーにて)で販売しております。
昔ながらの「すててこ姿」の売り子が販売しております。
地産地消を推進しているハイマートでは地場のお米を使っております。
※団体様向けに事前にご予約頂ければ高速のサービスエリアへもお届け可。旅のお供にご利用下さい。
    • 創業明治三十四年、昔ながらの手づくりの味
      永い間ご好評いただいている定番の弁当です。
      上越産コシヒカリ、日本海の鮮魚、地場野菜などの厳選した食材を活かした、バラエティ豊かな味わいをお楽しみください。

      ※「あとひく いなり寿司」は、10:00~の販売とさせていただいております。
      ※「とりめし」は土日限定(予約の場合は平日も受付け可)
      ※その他のお弁当は、前日までにご注文を頂きます様お願い致します。
        尚、10:00~受け渡しとなります。
      • 各 種 駅 弁

        鱈めし

        1,200円(税込)

        鮭めし

        1,200円(税込)

        磯の漁火

        1,250円(税込)

        かにずし

        1,100円(税込)

        ほたてごはん

        1,100円(税込)

        上越後ふるさと弁当

        1,000円(税込)

        あとひくいなり寿し

        650円(税込)

        海の幸弁

        1,100円(税込)

        とりめし

        1,000円(税込)

        釜ぶた弁当

        1,100円(税込)

        春日山

        1,100円(税込)

        塩浜

        1,600円(税込)

        直江津

        2,650円(税込)

        長浜

        2,950円(税込)
    • 「二代将軍弁当」を発売
      新潟県上越市中央1のホテルハイマートは、駅弁の頂点を一般投票で決める「駅弁味の陣」(JR東日本主催)で、
      最高賞の「駅弁大将軍」に選ばれた「鱈めし」と「さけめし」を一つにした「二大将軍弁当」を2020年7月18日に発売。

      「二大将軍弁当」は、漬物を入れた中央の容器で仕切られ、左側に鱈めし、右側にさけめしが詰められている。
      おかずの品数はそのままで、半分より少し多い量に調整。
      両弁当共通の塩昆布の炊き込みご飯は、合わせて1人前となっている。
      料金
      1,600円(税込)
    • 北陸新幹線上越妙高駅「駅弁山崎屋」
      ホテルハイマートが運営する上越妙高駅構内のお弁当屋です。
      各種お土産・日本酒・干物など、豊富に販売しております。
      前日までに各種駅弁をご予約いただければ、こちらでの受け渡しが可能です。
    • 北陸新幹線上越妙高駅「駅弁 山崎屋」

      問い合わせ先
      TEL : 025-520-4210
      営業時間
      8:00~17:00
      ※コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を短縮しております。R3.4.1現在
  • ケータリング

    ホテルの味をご自宅までお届けします。

    お届けの1週間前までに、電話・FAX・メールのいずれかにてお申込みください。
    受信後確認のご連絡をさせていただきます。
    日時とお届け先をご指定ください。
    お届け先がホテルから30分圏内の場合、配達料無料とさせていただきます。
    ※尚、その他のエリアにつきましてはご相談ください。

    出張パーティーのサービスも承ります。

    ※時季により、やむをえず料理内容を変更させていただく場合もございます。
     あらかじめご了承ください。
    • S-2 セットメニュー
      ◆ カジキのイタリアングリル
      ◆ 国産牛のローストと越のとりポワレ
      ◆ 海老チリソース
      ◆ 盛合せ
      ◆ のり巻き・稲荷寿司
      ◆ 旬のフルーツカップケーキ

      料金:18,500円
      • S-2 セットメニュー

        料金
        18,500円
    • S-3 セットメニュー
      ◆ 魚介のアクアパッツァ
      ◆ 越のとりポワレ / 国産牛のロースト / 特選豚のロースト
      ◆ 海老チリソース&オーロラソース
      ◆ 盛合せ
      ◆ 生鮨
      ◆ 旬のフルーツカップケーキ

      料金:21,600円
      • S-3 セットメニュー

        料金
        21,600円
    • 季節のマリネ

    ※いずれも5人前の料理及び料金となります。

    • 刺身盛合せ「5人前」
      P-1:4,600円
      P-2:6,700円
      P-3:8,800円
    • 生鮨
      P-4[25貫]:4,600円
      P-5[35貫]:6,700円
      P-6[50貫]:8,800円
    • 天ぷら盛合せ(海老・するめ・野菜)
      P-7:3,300円
    • 厚焼き玉子(1本)
      P-8:880円
    • お子様ランチ「1人前」(デザート・サンドウィッチ付)
      P-9:2,700円
    • グレードアップ弁当(みそ汁・デザート付)
      和(2段):2,900円
      和・洋(2段):2,900円
      和・洋(3段):4,200円

      ・ホテルで使用の器でお届けします。
      ・器は、回収となります。
    • スタンダート弁当
      1,620円~
    • 会議用弁当
      セミナー・講演会・研修会・発表会会議の内容・スタイルは、様々。
      男女・年齢・ぞれぞれを踏まえればお弁当の内容も異なります。

      お打ち合わせの際、スタッフとご相談させて頂き、その「会」にあったお弁当を、真心を込めてご提供させて頂きます。

      1,080円~

      TEL:025-543-3151
    • お申込みについて

      問い合わせ先
      0120-31-5169(FAX:025-544-5578)